Подписаться на RSS

Доминикана


Забронировать тур

 

Страна расположена в Вест-Индии, занимает две трети острова Гаити (граничит с Гаити на Западе) и ряд прилегающих островков Карибского моря. На Севере омывается Атлантическим океаном, на Юге - Карибским морем, на Востоке - проливом Мона. Площадь страны - 48730 кв. км.  Столица -  Санто-Доминго. Время отстает от московского на 7 часов, в летнее время - на 8 часов.
Климат

Умеренный тропический. Сезон дождей продолжается с конца весны до начала осени, когда возможны частые, но короткие ливни. Температура воды зимой  - 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время для  посещения - с декабря по апрель.

Население

Около 8,7 млн. человек. Основную часть населения (73%) составляют негры, мулаты и креолы, также много выходцев из Европы (до 16%) и Африки (11%).

Язык

Официальный язык - испанский. На границе с Гаити сохраняется французский. В горных районах, куда когда-то иммигрировали бывшие рабы из южных штатов США говорят по-английски. Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе говорят по-английски, по-немецки либо по-итальянски.

Религия

Католики  составляют 95% населения.

Валюта

Доминиканский песо, равный 100 сентаво. К оплате принимаются все основные кредитные карточки: "Visa", "Master Card", "American Express" и т. д. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты. Иностранную валюту можно обменять в гостинице или в коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 часов.

Виза

Гражданам Российской Федерации для посещения Доминиканской республики не требуется предварительно оформлять визу. На территории страны можно находиться до 90 дней с туристической картой стоимостью 10 долларов. Эту карту можно приобрести по прибытию в страну.

Транспорт

Хорошо развита сеть автобусных маршрутов. Самый доступный транспорт - такси. Коллективные такси "кappo пyбликo" ходят по определенным маршрутам (очень дешево). существует также "мoто-кoнчo" (тaкcи-мoтoцикл) и "гyaгyac" (общественный транспорт). Аренда автомобилей возможна  для лиц в возрасте старше 25 лет. Для  этого необходимо иметь международные водительские права и кредитную карточку.

Курорты

В стране превосходно развит туристический сектор. Доминикана - о самое насыщенное гостиницами место на Карибах. Уровень сервиса  достаточно высок - отели находятся в хорошем состоянии, питание и обслуживание на высоком уровне, большинство из отелей имеет собственные пляжи и небольшие парки, многие водные виды спорта и развлечений бесплатны.  Классификация  отелей, как правило, соответствует перечню услуг. Характерная особенность отдыха в Доминикане -  это система питания "all inclusive - все включено", практикуемая в подавляющем большинстве гостиниц.

Достопримечательности

Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб, открывший Эспаньолу (так он назвал этот остров) в 1492 году, считал эту землю самой прекрасной из всех, на которые когда либо ступала нога человека. К достопримечательностям страны можно отнести столицу Санто-Доминго, заповедный полуостров Самана и знаменитый Кокосовый берег - место расположения лучших курортов острова.

Чаевые

В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 доллара.

Здоровье

Желательна прививка от желтой лихорадки. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Фрукты следует мыть кипяченой или бутилированной водой, вымытых не кипяченой водой. Следует избегать употребления в пищу льда,  сделанного из проточной воды.

Экстренные телефоны

Служба спасения - 911.