Подписаться на RSS

Индонезия


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Забронировать тур

Государство в Юго-Восточной Азии площадью 1904,5 тыс. кв. км.  Занимает большую часть Малайского архипелага. Состоит из почти 14 тысяч островов,  из которых заселена только половина (названия имеют только 7870 островов, остальные - безымянные).  Граничит с Малайзией, Восточным Тимором, Папуа-Новой Гвинеей, омывается Южно-Китайским морем,  Тихим и Индийским  океанами.  Столица - Джакарта.  Время на 5 часов опережает московское зимнее.

Климат

Климат экваториальный, здесь нет четкой смены времен года. В стране два сезона осадков - в апреле и в ноябре. На Бали тропический климат, и хорошая солнечная погода сохраняется весь год.

Язык

Государственным языком является бахаса. В стране употребляется более 250 языков и диалектов. Часть населения говорит по-китайски, молодежь предпочитает английский язык.

Валюта

Индонезийская рупия. Обменивать деньги рекомендуется в банках, где самый выгодный обменный курс. Сохраняйте квитанции при обмене валюты, потому что они могут понадобиться при выезде для обмена индонезийских рупий на другую валюту. Туристические чеки могут быть обменены в банках или обменных пунктах, а также приняты в некоторых магазинах. Основные виды кредитных карт принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат. Банки работают с понедельника по четверг (8.00 - 15.00), в пятницу (8.00 - 11.30), в субботу (8.00 -14.00). Выходной - воскресенье.

Виза

Для въезда в Индонезию гражданам РФ нужна виза. Визу по прибытии можно оформить в аэропортах: Ngurah Rai (г. Денпасар, о. Бали), Halim Perdana Kusuma и Soekarno-Hatta (г. Джакарта, о. Ява), El Tari (г. Купанг), Selaparang (о. Ломбок), Hassanuddin (г. Макассар, Ц. Сулавеси), Samratulangi (г. Манадо, о. Сулавеси), Polonia (г. Медан, о. Суматра), Tabing (г. Паданг, о. Сулавеси), Simpangtiga (г. Пеканбару, о. Суматра), Аdi Sumarno (г. Соло, о. Сулавеси), Juanda (г. Сурабая) и Adi Sucipto (г. Джокьякарта). При себе необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, миграционную карту, квитанцию об оплате сбора и обратные авиабилеты.

Транспорт

Между островами курсируют катера и традиционные лодки. Это самый удобный, быстрый способ передвижения по архипелагу, но он не дает тех возможностей, которые Вы получите, совершая путешествия по земле. На островах Ява и Суматра можно воспользоваться поездами. Автобус - это удобный и относительно дешевый способ передвижения. Большинство автобусов оборудованы кондиционерами. Всегда есть возможность арендовать автомобиль, мотоцикл или велосипед. В такси предварительно стоит договариваться о стоимости поездки. Например, стоимость проезда от Нуса Дуа или Санура до Денпасара колеблется в районе от 15 000 до 20 000 рупий (от 2 до 3 долларов). Также можно воспользоваться более дешевыми видами транспорта.

Национальные особенности

Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, громко говорить во время религиозных церемоний. Слишком часто апплодировать, если вы не на представлении, организованном для туристов. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Нельзя показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях, класть ногу на ногу, выставив ногу в чью-либо сторону, говорить о политике, кричать и сердиться.

Достопримечательности

Среди тысяч индонезийских островов, расположенных в окружении морей, сотни прекрасно подходят для морских курортов. В буйной тропической зелени скрыты тысячи древних храмов и культовых сооружений, а джунгли населяет множество экзотических животных и племена аборигенов, многие из которых по своему уровню развития находятся на уровне каменного века. Поэтому здесь можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, этнологические и исторические экскурсии, наблюдения за животным миром и походы самой высокой категории сложности.

Чаевые

"Официальной" системы чаевых в Индонезии нет, но чаевые все-таки лучше давать (5-10% от стоимости услуги).  Например, носильщику дают 500 - 1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю -  3 000 рупий (около 40 центов), гиду -  4000-5000 рупий (около 70 центов).

Здоровье

Рекомендуется вакцинация против гепатита А и Б, желтой лихорадки. Питьевую воду лучше покупать в бутылках.

Экстренные телефоны

На острове Бали: Скорая помощь - 118; полиция - 110; пожарная: служба - 113; справочное бюро - 108; Красный крест - 2-64-65.